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Orangengratin mit Walnusseis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Teigwaren, Obst

Anzahl: 4 Personen

8
4
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Essl.



Orangen
Eigelb
Zucker
Weißwein
Cointreau
Kugeln Walnusseis
Puderzucker zum Bestäuben
Erfasst Durch Peter Mess
Original aus Stern Heft10/97

Die Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den
Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen.

Eigelb und den Zucker gut verrühren und im heissen Wasserbad mit dem
Wein, Cointreau und dem aufgefangenen Orangensaft aufschlagen, bis die
Masse cremig ist.

Die Orangenfilets auf Teller verteilen und den Weinschaum
darübergeben. Im Ofen bei sehr starker Oberhitze (250 Grad) goldbraun
überbacken.

Je zwei Kugeln Walnusseis in die Mitte setzen und die Teller eventuell
mit Puderzucker bestäuben.

: Quelle : Restaurant "Zwickel & Kaps", Marktstrasse 3, 72275 Alpirsbach

Stichworte: Dessert, Eis, Gratin, Nuss, Orange


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