Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Palatschinken Gundelart*

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
3
250
200
1
1
20
1/4

g
ml
Teel.
Prise
g
Liter
Eier
Mehl
Milch
Zucker
Salz
Butter
Sodawasser
FÜR DIE FÜLLUNG
100
100
50
50
2
ml
g
g
g
Essl.
Sahne
Gemahlene Walnüsse
Rosinen; gehackt
Zucker
Rum
Orangenschale
FÜR DIE SAUCE
60
100
2
1
1
1
2
g
ml

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Schokolade (halbbitter)
Milch
Eigelb
Kakaopulver
Zerlassene Butter
Zucker
Rum

Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Salz einen glatten Teig rühren,
eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen das Sodawasser unter den
Teig rühren. In einer Pfanne Butter erhitzen und dünne Eierkuchen
backen, warm stellen.

Für die Füllung die Sahne kurz aufkochen und die Zutaten hinzugeben.
Etwa 1 Min. köcheln lassen. Auf jeden Eierkuchen 1 EL Füllung geben
und zusammenrollen. Die Schokolade in der erwärmten Milch schmelzen
lassen.

Zunächst Eigelbe, dann Kakao, Butter, Zucker und Rum einrühren und
glatt rühren. Die Sauce über die Palatschinken geben.

Stichworte: Eierspeise, Nuss, Rosine


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis