»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Palatschinken-Auflauf mit Joghurt und Grapefruits
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Teig
70
170
1/2
1
1
1
|
g
ml
|
Mehl
Milch
Becher Vanillezucker
Eigelb (M)
Ei (M)
Msp. Salz
|
|
Füllung
Guss
150
2
1
1/2
50
2
|
g
g
Essl.
|
Sahnejoghurt
Eigelb (M)
Ei (M)
Becher Vanillzucker
Puderzucker
Butter für die Form
Öl
Puderzucker zum Bestäuben
|
|
Für den Teig Mehl, Milch, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Salz zu einem
glatten Teig verrühren und ausquellen lassen.
Inzwischen für die Füllung die Grapefruits wie Äpfel schälen, die
weisse Haut dabei vollständig entfernen und die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden.
Für den Guss Joghurt, Eigelb, Ei, Vanillezucker und Puderzucker
glattrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten.
Aus dem Teig in einer grossen Pfanne in je 1 El Öl pro 2 Personen
einen Pfannkuchen backen. Die Palatschinken mit den Grapefruitfilets
belegen, fest aufrollen, in gleich grosse, schräge Teile schneiden und
in die Form legen. mit Joghurtguss begiessen. Im vorgeheizten Backofen
bei 250oC auf der 3. Schiene von unten 10 Minuten backen, dann auf
200oC herunterschalten und weitere 5 Minuten backen. mit etwas
Puderzucker bestäuben und servieren.
Stichworte: Dessert, Grapefruit, Joghurt, Pfannkuchen, Süßspeise
|
|
|
|
|