200
2
1
2
1/2
2
25
2
1
2
2
1
Ö
|
g
Essl.
dl
g
Essl.
|
Mehl
geh. TL Backpulver
geh. TL Natron
Rohzucker
geh. TL Salz
Buttermilch nature
Butter; oder Margarine
Eigelb
Unbehandelte Orange
- abgeriebene Schale un
Saft
Eiweiss
Msp. Salz
l; zum Backen
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CRANBERRY-KOMPOTT
100
25
1
2
4
340
|
g
g
Essl.
Essl.
g
|
Zucker
Butter; oder Margarine
Unbehandelte Orange
- abgeriebene Schale un
Orangensaft
Himbeergelee
Cranberrys; +/-
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REF
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Betty Bossi, Party
- Vermittelt von R.Gag
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Mehl, Backpulver, Natron, Rohzucker und Salz in einer Schüssel
mischen. Buttermilch mit Butter; flüssig, leicht abgekühlt, Eigelb,
abgeriebene Orangenschale und Orangensaft verrühren, darunter mischen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen, mit Gummischaber sorgfältig darunter
ziehen.
Backen: Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden
lassen, so viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dickes
Omelettchen von ca. 10 cm Durchmesser entsteht. Hitze reduzieren, ca.
zwei Minuten backen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden,
wenden, ca. 1 Minuten fertig backen, auf eine Platte gleiten lassen, im
auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
Cranberry-Kompott: Zucker mit Butter, wenig abgeriebene Orangenschale,
Himbeergelee und Orangensaft in einer Pfanne aufkochen, köcheln, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Cranberrys beigeben, zugedeckt bei
kleinster Hitze ca. zehn Minuten köcheln, warm servieren.
Lässt sich vorbereiten: Kompott 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt
kühl stellen. Vor dem Servieren warm werden lassen.
Stichworte: Cranberry, Eierspeise, Pancake, Süss
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