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Panna Cotta

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 -6

Zutaten
5
1/2
5
1
1
2



dl
dl

Essl.

Blatt Gelatine
Zitrone
Vollrahm
Milch
Zweig Zitronenmelise
Zucker
Bittermandelaroma
Amaretto
Material








Chromstahl-Pfanne
Schwingbesen
Sparschäler
Puddingförmchen
Sieb

1. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Mit dem
Sparschäler ein längliches Stück Zitronenschale wegschneiden. Vier
Puddingförmchen kalt ausspülen und in den Kühlschrank stellen.

2. In einer weiten Chromstahlpfanne Rahm, Milch, Zitronenschale,
Zitronenmelisse und Zucker aufsetzen und bis knapp vor den Siedepunkt
bringen. Bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen
und in die Pfanne zurückgeben. Nochmals erhitzen.

3. Die Gelatine gut auspressen. Die Pfanne von der heissen Herdplatte
ziehen. Gelatine nach und nach unter Rühren beifügen. Mit
Bittermandelaroma oder Amaretto abschmecken. Etwas Amaretto in die
Puddingförmechen geben, Puddingsauce vorsichtig darüber giessen.
Abkühlen lassen. Mit Cellophan abdecken und im Kühlschrank fest
werden lassen. Das dauert ca 5 Stunden.

4. Panna Cottas vorsichtig stürzen, mit etwas Amaretto übergiessen
und servieren.

Stichworte: Dessert, Italien, Pudding, Rahm


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