»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Parfait aus Löwenzahnbluetenhonig
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
LÖWENZAHNBLUETENHONIG
1
1
|
Liter
kg
|
Löwenzahnblueten bei
- Sonnenschein pflücken
für ein Gefäss von 1 l
Wasser
Zitronenscheiben
Zucker
|
|
PARFAIT
125
25
250
3
75
|
g
g
g
g
|
Löwenzahnbluetenhonig
Bienenhonig
Sahne
Eier
Zucker
|
|
Für den Löwenzahnbluetenhonig Blueten und Zitronenscheiben samt
Wasser aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Tuch
oder Sieb passieren.
Saft und Zucker so lange köcheln, bis die Flüssigkeit von
honigähnlicher Konsistenz ist.
Der Honig ist kühl, dunkel und trocken gelagert über ein Jahr
haltbar.
Für das Halbgefrorene Löwenzahnbluetenhonig und Bienenhonig erhitzen.
Unter kräftigem Rühren zum Eigelb geben. Solange rühren, bis die
Masse erkaltet und dickflüssig ist. Zuerst die steifgeschlagene Sahne
und zuletzt das mit dem Zucker steifgeschlagene Eiweiss darunterziehen.
Parfaitmasse in Portionenförmchen oder in einen Eisbehälter füllen
und im Tiefkühler festwerden lassen. Gefrierzeit: 4-5 Stunden.
Stichworte: Dessert, Eis, Löwenzahn, Süssspeise
|
|
|
|
|