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Bananen im Teigmantel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
50
1

3
1
1
4
große
g
Essl.

Essl.
Essl.
Liter
Essl.
Bananen
Tempuramehl
Zucker
Salz
Kokosflocken
Helle Sesamsamen
Pflanzenöl
Flüssiger Honig

1 Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch
einmal quer in 2 gleich grosse Teile schneiden.

2 Tempuramehl mit knapp 1/8 l Wasser, Zucker und 1 Prise Salz in einem
tiefen Teller so anrühren, dass ein zähflüssiger Teig ohne Klumpen
entsteht. Kokos- Flocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut
verrühren.

3 Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
hölzernen Kochlöffelstiel, den Sie ins heisse Fett tauchen, kleine
Bläschen aufsteigen. Bananenstücke im Teig wenden und portionsweise
im schwimmenden Fett bei starker Hitze in etwa 2 Min. goldbraun
ausbacken.

4 Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und
auf Küchenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte anrichten, mit
Honig beträufeln und servieren.

Info: Sie sollten unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen,
da es mit anderem Mehl, z.B. Weizenmehl, völlig anders schmeckt.

Zubereitungszeit: 20 Min. Pro Portion: 2100 kj/500 kcal

Festlich - Geht schnell OT: Glüi Tod

Stichworte: Bananen, Dessert, Thailand


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