Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pesche ripiene - gefüllte Pfirsiche

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Servings

6

50
1
25
15
100
10


g

g
g
ml
g
Pfirsichhälften (frisch,
- enthäutet; oder Dose)
Amaretti
Eigelb
Butter; flüssig
Zucker (I)
Weisswein
Zucker (Ii)

1/3 der Pfirsiche fein würfeln. Die übrigen Pfirsichhälften mit
einem scharfen Löffel etwas aushöhlen (v.a. bei frischen Pfirsichen)
und das ausgeschabte Fruchtfleisch ebenfalls kleinhacken.
Evt. den Boden etwas flach schneiden.
Die Amaretti zerstossen und mit dem gewürfelten Fruchtfleisch, dem
Eigelb, der Butter und dem Zucker (I) mischen. Diese Mischung in die
ausgehöhlten Pfirsichhälften füllen und etwas anhäufeln.
Die Pfirsiche in eine flache feuerfeste Form setzen, mit dem Zucker
(Ii) bestreuen und den Weisswein angiessen.
Die Pfirsiche im Backofen bei 180oC ca. 20 Minuten überbacken.

Stichworte: Dessert, Früchte, Italien, Keks, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis