Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfannkuchen mit Quark

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

4
150
100

40
250
1
3
1
1
125
30
4
1

ml
g

g
g

Essl.
Essl.
Essl.
ml
g
Essl.
Glas
Eier (Kl. M)
Milch
Mehl
Salz
Butter
Sahnequark
Vanilleschote; das Mark
Zucker
Abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Schlagsahne
Pinienkerne
Rotes Johannisbeergelee
Apfelkompott (375 g EW)

1. Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig
verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 14
des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. backen, bis die
Oberfläche gestockt ist.

2. Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite nochmals 2-3 Min.
goldbraun backen. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen backen und abkühlen
lassen. Den Quark in einem Tuch ausdrücken und mit Vanillemark, Zucker
und Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und
unterrühren.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen. Die Pfannkuchen mit
jeweils 1 El Johannisbeergelee und 2 El Quark bestreichen und
aufrollen. Mit dem restlichen Quark, Apfelkompott und Pinienkernen
servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 36, Kohlenhydrate in g: 72, kcal: 698
: Zubereitungszeit: 50 min

Stichworte: Eierspeise, Pfannkuchen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis