»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pfannkuchen mit Quark
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Personen
|
|
4
150
100
40
250
1
3
1
1
125
30
4
1
|
ml
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
ml
g
Essl.
Glas
|
Eier (Kl. M)
Milch
Mehl
Salz
Butter
Sahnequark
Vanilleschote; das Mark
Zucker
Abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Schlagsahne
Pinienkerne
Rotes Johannisbeergelee
Apfelkompott (375 g EW)
|
|
1. Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig
verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 14
des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. backen, bis die
Oberfläche gestockt ist.
2. Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite nochmals 2-3 Min.
goldbraun backen. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen backen und abkühlen
lassen. Den Quark in einem Tuch ausdrücken und mit Vanillemark, Zucker
und Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und
unterrühren.
3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen. Die Pfannkuchen mit
jeweils 1 El Johannisbeergelee und 2 El Quark bestreichen und
aufrollen. Mit dem restlichen Quark, Apfelkompott und Pinienkernen
servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 36, Kohlenhydrate in g: 72, kcal: 698
: Zubereitungszeit: 50 min
Stichworte: Eierspeise, Pfannkuchen
|
|
|
|
|