Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfirsich-Baklava

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 8 Servings

6
60
80
1,50
90
180

4

g
g
Teel.
g
ml


Scheib. Filo-Teig
Butter; zerlassen
Mandelblättchen
Zimt
Brauner Zucker
Orangensaft ohne
- Fruchtfleisch
Pfirsiche
Puderzucker; zum Bestäuben

Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Jede Teiglage in 8 Quadrate
schneiden. 8 Muffinformen von 250 ml Fassungsvermögen mit je 3
Teigquadraten auslegen: jedes Stück mit zerlassener Butter bepinseln,
damit sie aufeinanderkleben; dabei darauf achten, dass die Teigecken
versetzt sind.

Dann Mandeln, Zimt und die Hälfte des Zuckers mischen. Auf den
Teigböden der Formen verteilen und mit 3 weiteren Quadraten, mit
Butter bepinselt, abdecken. Anschliessend 10-15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den restlichen Zucker im Orangensaft auflösen.
Saft zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zu einem Sirup einkochen.

Die Pfirsiche halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in den Sirup
geben. 2-3 Minuten mitköcheln lassen. Mit dem Schaumlöffel
herausnehmen. Die Pfirsiche in die Teigförmchen geben, mit Puderzucker
bestäuben und mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

Hinweis: Sie können die Pfirsiche schälen oder auch Dosenpfirsiche
verwenden.

Stichworte: Dessert, Früchte, Mandel, Süssspeise, Teig


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis