Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfirsicheiscreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 8 Portionen

300
4
190
500


1
2
ml

g
g


Essl.
Essl.
Sahne
Eigelb
Zucker; (1)
Pfirsiche; einen für die
- Garnierung beiseite
legen
Zitronensaft
Zucker; (2)
Eis und Desserts
notiert: M.Peschl

Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. mit
dem Schneebesen in einer mittelgrossen Schüssel Eigelb und Zucker (1)
schlagen, bis die Mischung hell und dick ist. Nach und nach unter
ständigem Weiterschlagen heisse Sahne zufügen. Mischung wieder in den
Topf geben. Bei schwacher Hitze 5 min rühren, bis die Mischung
eingedickt ist. Nicht kochen lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel
giessen, gelegentlich umrühren.

Pfirsiche schälen und in Stücke schneiden. mit Zitronensaft und
Zucker (2) fein pürieren. In die Eiercreme rühren. In der Eismaschine
nach Anweisung des Herstellers verrühren. mit Pfirsichscheiben
garniert servieren.

Ohne Eismaschine:
Mischung auf ein Metalltablett giessen und 3-4 h gefrieren lassen, bis
das Eis fest ist.

Stichworte: Dessert, Eis, Obst, Pfirsich


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis