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Pfirsichsuppe mit Crème de Cassis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 2 Portionen

1/2

1/8
100
1/2
6
125
Liter

Liter
g


g
Rotwein (möglichst
- Burgunder)
Crème de Cassis
feiner Zucker
Zimtstange
Pfirsiche
grosse schwarze
- Johannisbeeren

Soupe de Pêches a la Creme de Cassis * Rotwein, Cassislikör, Zucker
und Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
* Die Pfirsiche dazugeben und auf kleiner Flamme in dem Sud ziehen
lassen.
* Pfirsiche nach circa zehn Minuten herausnehmen, schälen, in Scheiben
schneiden und auf einem Teller anrichten.
* Die Flüssigkeit bei kleiner Hitze circa zehn Minuten reduzieren
lassen, bis eine Art Sirup entsteht.
* Zwei Minuten vor Ende der Reduktion die Johannisbeeren zugeben.
* Den Sirup mit den Johannisbeeren abkühlen lassen und dann über die
angerichteten Pfirsiche geben.
* Das Ganze mit einigen Blättern Minze dekorieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030630/b_3.phtml

Stichworte: Dessert, Europa, Frankreich, Johannisbeere, Nachtisch


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