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Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Pflaumenmousse
200


50
2
1
1
1,50
g


g
Essl.
Essl.
Teel.
dl
Dörrpflaumen
(von der nicht entkernten
-Sorte)
Butter
Pflaumenschnaps
brauner Zucker
Vanillezucker
Vollrahm
Pflaumencoulis
300


2
1/2
1/2
1
g



dl

entkernte Pflaumen
(frisch, Dose oder
-tiefgekühlt)
bis 3 Esslöffel Zucker
Rotwein
Zimtstange
Esslöffel Pflaumenschnaps

Pflaumenmousse

Die Dörrpflaumen während einer Nacht ins Wasser einweichen lassen,
darauf achten, dass die Pflaumen mit Wasser bedeckt bleiben.
Entkernen und klein schneiden.

Pflaumenschnaps, Butter (aufgeweicht) und Zucker dazugeben,
fein pürieren. Vollrahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
Im Kühlschrank tun (mindestens 2 bis 3 Stunden).

Pflaumencoulis

Alle Zutaten (ausser Schnaps) in einem Kochtopf tun und 10 Minuten
auf kleiner Hitze, gedeckt, kochen lassen. Zimtstange entfernen und
alles pürieren. Falls nötig, durch einen Sieb streichen.
Pflaumenschnaps zugeben.

Ob der Pflaumencoulis warm oder kalt zur der kalten Pflaumenmousse serviert
wird, ist eine Geschmacksache: Ich ziehe warm vor, weil der Pflaumengeschmack
besser herauskommt.

Beachten: Diese Pflaumenmousse wirkt sehr sättigend, d.h. keine
grosse Portionen machen.

** From: r.gagnaux@inco.comlink.de
Date: Thu, 07 May 1993 20:15:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Pflaumen, Dessert, Nachspeisen

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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