»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pikanter Käsetoast
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portion(en)
|
|
1
1
1
50
1
2
1
|
Essl.
Essl.
g
Teel.
kleine
|
Butter
Dotter
geriebene Walnüsse
geriebener Emmentaler
Weißwein
Scheib. Toast
Birne
Salz
Pfeffer
|
|
1) Weiche Butter cremig rühren, Dotter, Nüsse und Käse einrühren.
Masse mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und ca. 10 Minuten rasten
lassen.
2) Inzwischen Brote beidseitig toasten. Birne schälen, der Länge nach
halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birne in gleiche, dünne
Scheiben schneiden.
3) Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brote zuerst mit den
Birnenscheiben belegen, dann gleichmässig mit der Käsemasse
bestreichen. Brote im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldbraun
überbacken.
4) Brot diagonal halbieren, anrichten und eventuell mit Blattsalat und
Kirschparadeisern garnieren.
Stichworte: Dessert, Pikant, Toast
|
|
|
|
|