Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Plumpudding - Marissal

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

50

185
250
125
125
1/2
6

2


g
g
g
g
Liter



Weisse Wasserzwiebäcke,
- fein gestossen
Butter, schaumig geschlagen
Weisser Zucker
Korinthen
Rosinen
Milch
Eier
Etwas Sukade ; brauner Zucker
Weingläser Madeira; oder
- Weisswein

Neben der üblichen Aussteuer brachte Johanna Marissal auch einige
Rezepte aus ihrer amerikanischen Heimat mit nach Hamburg. Davon hat
sich in der Familie Marissal bis heute als Bestandteil des
Weihnachtsessens der amerikanische "Plumpudding" erhalten. Dieser wird
nach der Garzeit in Scheiben geschnitten und mit Zucker und
hochprozentigem Rum flambiert. Dazu wird Champagner getrunken.
Besonders bei den Kindern ist das Flambieren bei geschlossenen
Vorhängen und Kerzenschein jedes Jahr ein Höhepunkt der
Weihnachtsfeier.

Die Zutaten wie einen Kuchenrührteig zubereiten. In eine mit Butter
ausgestrichene Puddingform füllen. 4 Stunden bei konstanter Temperatur
in einem Wasserbad, den Deckel fest verschlossen, kochen lassen.
Eventuell kochendes Wasser nachfüllen.

Die Mengenangaben sind für eine sehr grosse Puddingform gedacht und
entsprechen einem Pudding für 8-9 Personen. 2/3 der Mengenangaben sind
für eine normale Form und für 6-7 Portionen ausreichend,

Stichworte: Desserts, Historisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis