Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pochierte Birne mit Zimtsahne

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 6 Portionen

3
5
2
1
6
200

Essl.


Essl.
g
Reife, dicke Birnen
Zucker
Vanilleschoten
Limette; Saft und Schale
Brauner Zucker
Schlagsahne
Gemahlener Zimt

Birnen schälen, halbieren und entkernen.

Einen halben Liter Wasser mit vier Esslöffel Zucker, aufgeschnittenen
Vanilleschoten, Limettenschale und Limettensaft zu einem Sirup kochen.
Die Birnenhälften dazugeben und etwa fünf Minuten weiterkochen. Dann
im Sud abkühlen lassen.

Die Birnenhälften fächerförmig einschneiden, in eine ofenfeste Form
legen und mit braunem Zucker bestreuen. Den Zucker unter dem
vorgeheizten Grill oder in dem auf höchster Stufe vorgeheizten
Backofen karamelisieren lassen. Sahne halb steif schlagen, mit Zucker
und Zimt abschmecken. Den Birnensud durch ein Sieb giessen und zusammen
mit der Zimtsahne zu den Birnenhälften servieren.

Stichworte: Dessert, Obst, Zimt


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis