Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pochierte Rotweinbirnen

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

2
200

250
2
1

125

150
1

g

ml
Essl.


ml

g
ganze Kochbirnen
Bavaria blu; Weichkäse mit
- Blauschimmel
guter Rotwein
Zucker
ungespritzte Zitrone; davon
etwas Zitronenschale
Wasser
etwas Zimtstange
Blatterteig; Tk
Ei; zum Bestreichen

Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange vermischen.

Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entfernen. Die Birnen nun
waagrecht in circa 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die
Rotweinmischung legen, aufkochen und anschliessend langsam auskühlen
lassen.

Den Blätterteig circa 2-3 mm dick ausrollen, Scheiben von circa 10 cm
Durchmesser ausstechen und mit dem Ei bestreichen.

Nun die züinander passenden Birnenscheiben mit Bavaria blu belegen und
diese so zusammensetzen, dass wieder eine Birne entsteht.

Die Birnen nun auf die Mitte des Blätterteiges geben und das Ganze bei
220°C im vorgeheizten Backofen circa 8-10 Minuten ausbacken.

Die Birnen lauwarm servieren.

Stichworte: Birne, Dessert, Käse, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis