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Pumpernickelküchlein auf Stromberger Pflaumenmus

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

Pumpernickelküchlein:
50
75
4
50
60
25
4
4
g
g

g
g
g


Pumpernickel
Vollkornbrot
Eigelb
Schlagsahne
Butter
Mehl
Eiweiss
Souffleeförmchen, gefettet
- und gezuckert
Stromberger Pflaumenmus:
1


1/2
7

4
8

1
kg


Liter
Essl.




Essl.
Pflaumen (am besten
- Stromberger oder
gleichwertige)
Pflaumensaft
Rübenkraut
- (Zuckerrüben
Pflaumenbrand
Blätter frische Minze
Vanillesauce
Puderzucker

* Für die Pumpernickelküchlein Pumpernickel und Vollkornbrot sehr
klein hacken. Die restlichen Zutaten bis auf das Eiweiss hinzugeben,
einen Teig zubereiten.
* Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unterheben.
* Den Teig in gefettete und gezuckerte Souffleeförmchen füllen und im
Ofen bei 160 Grad Celsius etwa 20 bis 30 Minuten backen.
* Pflaumen waschen und entkernen.
* Pflaumen in einen Topf geben und zugedeckt mit dem Pflaumensaft zu
einem Pflaumenmus verkochen.
* Mit Rübenkraut andicken und mit Pflaumenbrand verfeinern.
* Pflaumenmus auf vier grossen Tellern als Spiegel verteilen, je ein
Pumpernickelküchlein aufsetzen, mit Vanillesauce dekorieren (mit
Holzstäbchen Fäden ziehen), mit Minzeblättem garnieren und mit
Puderzucker bestäuben.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031117/b_3.phtml

Stichworte: Eierspeise, Mus, Nachtisch, Obst, Pflaume, Soufflee


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