Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Bällchen mit Mango und Eiscreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Milchprodukte, Obst

Anzahl: 4 Portionen

1 Mango
Teig:
250
2
2
290
1
1/2

2
1
g

Essl.
g



Prisen

Speisequark (40% Fett)
Eier
Zucker
Mehl (Typ 550)
geh. TL Backpulver
geh. TL (-3/4) Kardamom (gemahlen
- oder zerstossen)
Rosenwasser
geh. TL Zitronensaft
eventuell etwas Milch
ausserdem:
1

4

kg



Fritierfett
Puderzucker
Kugeln Mango-Eiscreme
- (ersatzweise
Vanille-Eiscreme)

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Hälften vom Stein schneiden.
Die Hälften danach in 4 Fächer schneiden.

Den Quark mit Eiern und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl mit
Backpulver und Kardamom darüber sieben und unterrühren. Mit
Rosenwasser und Zitronensaft aromatisieren. Falls nötig, etwas Milch
zufügen: Der Teig sollte sehr dickflüssig sein.

Das Fett in der Friteuse auf 160 Grad Celsius erhitzen.

Von der Quarkmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Die Nocken im
heissen Fett schwimmend jeweils in 2 Minuten goldgelb ausbacken.
Danach die Quarkbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Bällchen auf Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben, mit
Eiscreme und Mangofächern dekorieren.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/25813/index.html

Stichworte: Dessert, Gewürze, Kardamom, Mango, Milchprodukte, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis