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Quarkcreme mit Backobst-Kompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 8 Personen

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Essl.
Aromatisierter Tee (z. B.
- "Wintertraum" von
- Teekanne)
Vanilleschoten (alternativ
- 3 TL gemahlene
- Vanille, z. B. von
- Rapunzel)
Je 40 g getrocknete
- Apfelringe und Birne
Je 50 g getrocknete
- Pflaumen und Aprikos
- (beides ohne Stein)
Zimtstange
Zucker
Pflaumensaft (Reformhaus)
Sahne
Puderzucker
Sahnequark (40 %)
Abgeriebene Zitronenschale
- (unbehandelt)

1. Tee nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten.

2. 1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.
Schote und Mark mit Apfelringen, Birnen, Pflaumen, Aprikosen,
Zimtstange, Zucker, Pflaumensaft und dem Tee in einen Topf geben. Ca.
45 Minuten köcheln und am besten über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen.

3. Übrige Vanilleschoten (2) längs aufschneiden, das Mark
herauskratzen. Sahne, Vanillemark und Zucker steif schlagen. Quark und
Zitronenschale unterrühren und die Creme kalt stellen.

4. Zum Servieren Quark und Kompott in Schalen anrichten.

Pro Person: 255 kcal, 11 g Fett Zubereitung: 1 Stunde Kühlzeit: am
besten über Nacht Wein-Tipp Zum Salat: Jose de Soto, Sherry
Amontillado, Jerez, Spanien, 8,90 Euro. Zum Rind: 1999er Château
Lamothe-Cissac, Haut- Medoc A.O.C., 14,50 Euro. Eggerssohn, GmbH & Co.,
Getreidestr. 16/18, 28217 Bremen, Tel. 0421/69153

Stichworte: Dessert, Dörrobst, Quark


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