Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Liwanzen mit Beerenfüllung

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 2 Personen

LIWANZENTEIG
250
15
250
40
1

30
1

100

g
g
ml
g


g


g

Mehl
Hefe
Milch
Butter
Ei
Jodsalz
Zucker
Abgeriebene, unbehandelte
- Zitronenschale
Quark
Evtl. etwas Milch
Butter für die Pfanne
FÜLLUNG
300


200
150
2
1

1
g


g
g
Essl.
Pack.

Essl.
Früchte und Beeren
- (Erdbeeren, Kiwis,
- Heidelbeeren, Birnen)
Quark
Joghurt
Zucker
Vanillezucker
Zitronensaft
Butter und 1 EL
- Vanillezucker zu

Für den Teig das Mehl in Schüssel sieben und die Hefe in eine Mulde
bröckeln.

Die Milch erwärmen, dazugiessen, etwas Zucker einstreuen und leicht
verrühren.

Den Vorteig zudecken und etwa 15 Minuten gehen lassen.

Die Butter schmelzen und mit dem Ei, eine Prise Salz, dem Zucker und
abgeriebener Zitronenschale zum Vorteig geben.

Das Ganze zu einem fast flüssigen Hefeteig verarbeiten. Den Quark
unterrühren und eventuell noch etwas Milch zugiessen sodass ein
sämiger Teig entsteht.

Den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen, dann kräftig durchrühren
und in zerlassener Butter nach und nach runde Liwanzen (etwa zehn
Zentimeter Durchmesser) hellbraun von beiden Seiten backen,
herausnehmen und warm stellen.

Die Früchte waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Füllung Quark und Joghurt in eine Schüssel geben und mit
Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die vorbereiteten
Früchte dazugeben und untermengen.

Anrichten:

Die Liwanzen mit der Fruchtmasse füllen und auf Tellern anrichten.
Butter und Vanillezucker in einem kleinen Topf erwärmen und zum
Schluss über die Liwanzen träufeln. Mit Früchten und Minze garnieren.

Stichworte: Dessert, Mi-Produkt, Obst, Teigware


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis