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Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst

Anzahl: 4 Portionen

Reis:
30
125
20
1
1
1,50

80


125
g
ml
g




g


ml
Rundkornreis (Milchreis)
Milch
Zucker
Msp. Zimtpulver
Vanilleschote, Mark
Blatt Gelatine, in kaltem
- Wasser eingeweicht
Früchte, gewürfelt
- (Birnen, Aprikosen,
Pfirsiche)
Sahne, halb steif geschlagen
Pfirsichkompott:
4
40
60
1/2
1/4
1/2
1/2
2
10

g
g

Liter



g
grosse Pfirsiche
Zucker
Honig
Orange, Saft und Schale
Weisswein
Vanilleschote (ausgekratzt)
Zitrone, Saft
Grenadine
Speisestärke
etwas kaltes Wasser
Garnitur:
frische Minze

Den Reis in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das Wasser
wegschütten und die Milch dazugeben, ebenso die Gewürze. Nun den Reis
auf kleiner Flamme weich garen. Die ausgedrückte Gelatine in den Reis
geben, darin auflösen und kalt stellen. Nun den Reis glatt rühren und
die kleingeschnittenen Fruchtwürfel untermischen.
Beginnt der Reis zu stocken, die Sahne unterheben und die Masse in
Förmchen füllen und diese für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Pfirsichkompott:
Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und
zuckern. Den Honig erwärmen. Die Orangenschale beigeben und mit dem
Weisswein und dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze einkochen lassen.
Vanillemark, Zitronensaft und Grenadine dazugeben. Die Speisestärke
mit kaltem Wasser anrühren und die Flüssigkeit leicht binden. Die
Pfirsichspalten in die heisse Flüssigkeit geben und ziehen lassen.

Die Förmchen stürzen. Den Reis mit den Pfirsichspalten anrichten und
mit frischer Minze dekorieren.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/01/10/index
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Stichworte: Dessert, Getreide, Nachtisch, Obst, Pfirsich, Reis


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