Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reis-Erdbeer-Schnitten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

100
500
1
2
2

50
1/2
300
2
1/2
100
g
ml

Essl.
Essl.

g
Teel.
g


ml
Milchreis
Milch
Prise Salz
Zucker
Mandellikör (evtl. die
-Hälfte mehr)
Mandeln, gemahlen
Abger. Zitronenschale
Erdbeeren
Bl. weisse Gelatine
Päckchen klarer Tortenguss
Wasser

1. Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Min. köcheln. Mit
Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale abschmecken.

2. Erdbeeren waschen, entstielen. Eine kleine Kastenform mit Alufolie
auslegen. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den abgekühlten
Milchreis rühren. Die Hälfte in die Form streichen. Erdbeeren bis auf
ein paar Stück auf den Reis setzen. Mit Milchreis bedecken. 4 bis 5
Std. kaltstellen.

3. Übrige Erdbeeren in Scheiben auf den Reis legen. Tortenguss mit dem
Wasser zubereiten, über die Erdbeeren giessen.
Erdbeer-Reis in Scheiben anrichten.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff 6/94
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 17.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Milchreis, Alkohol, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis