»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
400
100
125
2
4
35
1/4
|
g
g
ml
Essl.
g
Liter
|
Rhabarber
Zucker
Weisswein
Speisestärke
Eiweiss
Mandeln, gehackt
Vanillesahne
|
|
ERFASST AM 29.04.01 VON
|
|
Micha Eppendorf Quelle:
- Ellen Falout
Feine Desserts VWEW
|
|
1. Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Mit dem Zucker und dem Weisswein ca. 5 Minuten köcheln.
3. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, unter den Rhabarber
mischen und durchkochen. Etwas abkühlen lassen und in eine
Glasschüssel füllen.
4. Das Eiweiss steif schlagen.
5. Die Mandeln unter die Rhabarbermasse rühren und das geschlagene
Eiweiss unterheben.
6. Das Rhabarber-Mandel-Dessert abschmecken und kühl stellen.
7. Die Vanillesahne separat dazu servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 6 Minuten
Stichworte: Dessert, Mandel, Rhabarber, Sahne, Vanille
|
|
|
|
|