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Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 10 Personen

FÜR DAS RHABARBERMUS
300


80
g


g
Geschälter Rhabarber
Saft von 2 Orangen und 1
- Zitrone
Zucker
FÜR DIE TIMBALE
5
3
60
1
1
200


g


ml
Blätter Gelatine
Eier
Staubzucker
Prise/n Zimt
Prise/n Nelkenpulver
Geschlagenes Obers
FÜR DAS ZIMT-JOGHURT
1/2
300
1
5
Teel.
ml
Essl.
Gemahlener Zimt
Naturjoghurt
Staubzucker
Blätter Frische Minze
ZUM GARNIEREN


Minzeblätter und einige
- Erdbeeren

Für das Rhabarbermus Orangen- und Zitronensaft in ein Kochgeschirr
leeren. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, samt Zucker
dazugeben. Auf kleiner Flamme zugedeckt langsam weich dünsten, bis die
Flüssigkeit verschwunden ist. Mit dem Mixer pürieren, durch ein Sieb
streichen. Für die Rhabarber-Timbale Gelatine in Wasser einweichen.
Eier trennen. Die drei Eidotter mit Staubzucker über Dampf schaumig
schlagen, mit Zimt und Nelkenpulver würzen. Gelatine ausdrücken und
im heissen Rharbarbermus auflösen. Die Dottermasse einrühren.
Währenddessen die 3 Eiklar zu festem Schnee schlagen. Das
Rhabarberpüree in die Dottermasse einrühren und abkühlen lassen. Den
Eischnee und das Obers unter die Rhabarbermasse heben. Diese Masse in
Portionsformen (z. B. Aluformen oder Kaffeetassen) abfüllen und
mindesten 3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.

Für das Zimt-Joghurt Joghurt und Zimt mit dem Staubzucker verrühren.
Zum Schluss geschnittene Minzeblätter einrühren.

Die durchgekühlten Rhabarber-Timbale einzeln für etwa 1 Sekunde in
kochendes Wasser tauchen, auf eiskalte Teller stürzen. Gemeinsam mit
dem Zimt-Joghurt anrichten. Mit Minze und ganzen Erdbeeren garnieren.

Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Maranda, samtiger Rotwein

Stichworte: Dessert, Rhabarber


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