Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberschaum und Kirschkuchen "Royale"

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 6 Portionen

RHABARBERSCHAUM MIT FRISCHEN
250
250
180
1
1
20
500

5
180
1
250
200
1,20
g
g
g


g
g


g

g
g
kg
Weißwein
Wasser
Zucker
Vanilleschote
Zitronenscheibe
Himbeeren
Geschälter Rhabarber in
- Stücke geschnitten
Eigelb
Puderzucker
Blatt Gelatine
Geschlagene Sahne
Rhabarberwürfel
Erdbeeren
KIRSCHKUCHEN "ROYALE"
250
750
50
3
1
150
150
150
40
g
g
g


g
g
g
g
Mürbteig
Entsteinte Kirschen
Portwein
Eier
Eigelb
Puderzucker
Creme double
Milch
Kirschwasser

Weisswein, Wasser, Zucker, Zitronenscheibe, Himbeeren und
Rhabarberschalen aufkochen, abpassieren und die Rhabarberstücke darin
weichkochen. Den Fond abpassieren und auf die Seite stellen. Den
weichgekochten Rhabarber fein mixen und nicht passieren.

Die Hälfte des Rhabarberfond auf 1/3 einkochen lassen, mit 1 Blatt
Gelatine binden und vorsichtig unter den Rhabarber heben. Eigelb und
Puderzucker schaumig schlagen, mit der Rhabarbermasse vermengen und
vorsichtig die Sahne unterheben. Zuletzt noch mit den weichgekochten
Rhabarberwürfel verfeinern.

Kirschkuchen "Royale" Mürbteigboden dünn ausrollen, in eine
Käsekuchenform 2 cm hoch legen und 10 Minuten auf 160 Grad blind
ausbacken. Die entsteinten Kirschen kurz in Portwein dünsten. Eier,
Eigelb, Puderzucker, Creme double und Kirschwasser zu einer homogenen
Creme verrühren. Die Kirschen auf den Mürbteigboden geben und mit der
Creme bedecken. 35 Minuten auf 130 Grad ausbacken.

Das Büffet Aperitif "Bellini" Variation vom Niedermotzinger Spargel
Zander mit Lachsforelle gefüllt und Kartoffelgratin Parmigiana:
Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Mozzarella Roastbeef und gefüllte
Tomaten Rhabarberschaum und Kirschkuchen "Royale"

Stichworte: Dessert, Erbeere, Rhabarber


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis