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Riesling-Äpfel mit Brombeersauce
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
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1/2
150
1
4
80
4
300
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ml
g
g
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Zitrone
Riesling
Zimtstange
Gewürznelken
Zucker
Säürliche Äpfel
TK-Brombeeren
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ZUM SERVIEREN
Zitrone heiss abwaschen und die Schale dünn abschälen. Wein mit Zimt,
Nelken, 60 g Zucker und Zitronenschale erhitzen. Äpfel vierteln,
schälen und das Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren, in
den Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten (je nach
Grösse und Reife) garen. Äpfel aus dem Sud heben und abgedeckt
beiseite stellen. Gewürze aus dem Sud entfernen.
Brombeeren und 20 g Zucker im Sud aufkochen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 3 Minutenkochen lassen. Brombeeren durch ein feines Sieb
streichen und abkühlen lassen.
Äpfel mit Brombeersauce und Walnusseis anrichten und sofort servieren.
Stichworte: Apfel, Desserts
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