Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Riesling-Äpfel mit Brombeersauce

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1/2
150
1
4
80
4
300

ml


g

g
Zitrone
Riesling
Zimtstange
Gewürznelken
Zucker
Säürliche Äpfel
TK-Brombeeren
ZUM SERVIEREN
4 Kugeln Walnusseis

Zitrone heiss abwaschen und die Schale dünn abschälen. Wein mit Zimt,
Nelken, 60 g Zucker und Zitronenschale erhitzen. Äpfel vierteln,
schälen und das Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren, in
den Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten (je nach
Grösse und Reife) garen. Äpfel aus dem Sud heben und abgedeckt
beiseite stellen. Gewürze aus dem Sud entfernen.

Brombeeren und 20 g Zucker im Sud aufkochen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 3 Minutenkochen lassen. Brombeeren durch ein feines Sieb
streichen und abkühlen lassen.

Äpfel mit Brombeersauce und Walnusseis anrichten und sofort servieren.

Stichworte: Apfel, Desserts


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis