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Rosenblatt im Teigmantel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIGMANTEL
83
125
6,50
1
1
g
g
g
g
g
Mehl
Mineralwasser
Presshefe
Feines Salz
Zucker
ROSEN
2






50
25
250
große






g
g
g
Rosen / 20 Blütenblätter
- mit einem Durchmesser
- von 3 bis 4 cm auswählen
(pro Person 2
- Rosenblätter), nur die
- makellosen
- Blätter nehmen
Rosmarinhonig
Rosenwasser
Olivenöl 0,4°
Feines Salz

Die Presshefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Zucker
hinzufügen und alles vermengen, bis die Masse feincremig ist.
Möglichst luftdicht in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 6
Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Die Masse vor der Verarbeitung gut
umrühren.

ANRICHTEN UND SERVIEREN Das Olivenöl erhitzen. Die Rosenblätter ganz
leicht in der vorbereiteten Panade wenden und anschliessend in dem
heissen Olivenöl anbraten, bis der Teig knusprig ist. Auf
Küchenpapier das überschüssige Öl abtropfen lassen.

Nach Belieben salzen.

Auf jedes Rosenblatt 3 Tropfen Rosenwasser geben und einen Tropfen
Honig.

Stichworte: Dessert, Rosen


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