»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rosenblütensorbet
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
100
1
50
50
40
|
ml
ml
g
g
g
|
Weißwein: Riesling/Silvaner
Wasser
Zitrone: Saft
Zucker
Traubenzucker
Kartoffelrosenblüten -von
- Rosa rugosa -bei Sonne
- gepflückt
|
|
Wein, Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren. Rosenblueten
beigeben. Zugedeckt 1 Tag stehen lassen.
Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder ein Spitzsieb giessen und gut
ausdrücken. Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.
Gekühlte Flüssigkeit in die laufende Eismaschine giessen und
gefrieren lassen.
Gefrierzeit 25-30 Minuten.
Stichworte: Blüte, Eis, Rose
|
|
|
|
|