Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rotweinbirne mit Gorgonzolasauce

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept

1
1
1/4
4
1
Essl.

Liter

Pack.
Zucker
Prise/n Ingwer
Rotwein
Saftige Birnen
Glühweingewürz
FÜR DIE SAUCE
200
75
2
ml
g
Essl.
Süsse Sahne
Gorgonzola
Creme fraiche
Cayennepfeffer

Zucker, Ingwer und Rotwein in einem Topf erhitzen. Birnen schälen,
halbieren, entkernen und sofort in den Weinsud geben, damit sie nicht
braun werden. Birnen zugedeckt 3-5 Min. dünsten, zwischendurch wenden.

Birnen im Weinsud erkalten lassen, auch jetzt gelegentlich wenden,
damit die Birnen die Rotweinfarbe gleichmässig annehmen.

Sahne steifschlagen. Käse zerdrücken, mit der Creme fraiche
verrühren und unter die Sahne heben.

Käsecreme mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Birnen mit Käsecreme
und Weinsud anrichten.

: Quelle : Südwest-Text
: Erfasst : 26.11.98 von Ilka Spiess

Stichworte: Birne, Dessert, Käse


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis