»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rotweinbirne mit Gorgonzolasauce
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch, Milchprodukte
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
1
1/4
4
1
|
Essl.
Liter
Pack.
|
Zucker
Prise/n Ingwer
Rotwein
Saftige Birnen
Glühweingewürz
|
|
FÜR DIE SAUCE
200
75
2
|
ml
g
Essl.
|
Süsse Sahne
Gorgonzola
Creme fraiche
Cayennepfeffer
|
|
Zucker, Ingwer und Rotwein in einem Topf erhitzen. Birnen schälen,
halbieren, entkernen und sofort in den Weinsud geben, damit sie nicht
braun werden. Birnen zugedeckt 3-5 Min. dünsten, zwischendurch wenden.
Birnen im Weinsud erkalten lassen, auch jetzt gelegentlich wenden,
damit die Birnen die Rotweinfarbe gleichmässig annehmen.
Sahne steifschlagen. Käse zerdrücken, mit der Creme fraiche
verrühren und unter die Sahne heben.
Käsecreme mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Birnen mit Käsecreme
und Weinsud anrichten.
: Quelle : Südwest-Text
: Erfasst : 26.11.98 von Ilka Spiess
Stichworte: Birne, Dessert, Käse
|
|
|
|
|