»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Saure-Sahne-Waffeln (Rdurchmessermmevafler)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1/2
175
1
1
|
Liter
g
Teel.
Teel.
|
Saure Sahne (35 % Fett, ev.
- Schmand nehmen)
Etwa 0,1 l Wasser
Weizenmehl
Salz
Backpulver
|
|
In Norwegen werden Waffeln gern gegessen. Man backt normalerweise
einfache Waffeln und feinere Waffeln zu festlichen Gelegenheiten.
Saure-Sahne-Waffeln schmecken ohne Zweifel besonders gut. Man sollte
sie frisch gebacken, wenn sie noch warm und knusprig sind, essen.
Sie schmecken gut mit norwegischem Ziegenkäse (Geitost) oder Marmelade
und einem Löffel saurer Sahne. Alle Zutaten zu einem glatten Teig
verrühren und 5 - 10 Minuten quellen lassen. Die Waffeln bei schwacher
Hitze backen. Sie sollen goldgelb und knusprig sein.
: Quelle : Von der Midnatssol, Hurtig-Ruten, Norwegen
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Dessert, Norwegen, Sahne, Waffeln
|
|
|
|
|