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Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

1
1
2
1
2
1
125




Essl.
Essl.
ml
Kleine Tasse Mehl Typ 405
Kleine Tasse Milch
Eiweiss;leicht aufgeschlagen
Ei
Walnusskerne;grob gehackt
Butterschmalz
Sahne; zum Angiessen
FÜLLUNG
140
2
1
1
1


1
20
g

Essl.




Essl.
ml
Quark
Eigelb
Honig
Vanilleschote; nur Mark
Unbehandelte Zitrone
- ausgeriebene Schale
Saft für Kompott
Rosinen; eingeweicht in
Rum
ZUM GARNIEREN

1

Essl.
Minze
Puderzucker
BIRNENKOMPOTT
2
60
200

150
1
1
1

g
ml

ml


Birnen
Kürbis
Läuterzucker; je gleiche
- Menge Wasser und Zucker
Weisswein
Zimtstange
Gewürznelke
Lorbeerblatt
REF




Was gibt#s denn heut?
- 30.03.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf
Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in
Spalten schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel
schneiden. Beides in etwas Läuterzucker, Weisswein, Zitronensaft,
Zimtrinde, Nelke, Lorbeerblatt auf den Biss blanchieren.

Mehl, Milch, leicht aufgeschlagenes Eiweiss, Ei und gehackte Walnüsse
zu einem glatten Crepesteig verarbeiten. In beschichteter Pfanne mit
etwas Butterschmalz dünne Crepes beidseitig goldbraun ausbacken und
auskühlen lassen.

Quark cremig rühren, Eigelb, Honig, Zitronenschale, Vanillemark
zugeben; Rosinen etwas ausdrücken und mit unterheben.

Auflaufform ausbuttern.

Crepes mit Quarkmasse bestreichen, zusammenrollen, Schnecken schneiden
und in die Auflaufform setzen, mit etwas Sahne angiessen und im Ofen
bei 180 Grad goldbraun ausbacken.

Anrichten: Birnen-Kürbiskompott auf flachem Teller anrichten, fertige
Schnecken darauf setzen und mit Puderzucker abstauben, mit Minze
garnieren.

Stichworte: Eierspeise, Quark, Rosine, Süss, Walnuss


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