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Schnelle Limettencreme mit Himbeeren

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 -6 Persone

KARAMELLBRÖSEL
50
30
75
g
g
g
Butter
Zucker
Kekse, fein zerbröselt
CREME
1

1
120

200


Essl.
ml

ml
Dose/n Gesüßte Kondensmiclh,
- Milchmädchen à 400 g
Abgeriebene Limettenschale
Limettensaft; frisch
- gepresst
Schlagsahne
SOWIE
300





g





Himbeeren; oder nach
- Belieben andere Früchte
- wie
Erdbeeren; halbierte
Kirschen
Pfirsichstückchen
- etc
Q U E L L E


Erfasst 15.12.04 von
Karl-Heinz Boller

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Zucker dazugeben und
rühren, bis die Masse anfängt zu köcheln. Nun die Kekskrümel
zugeben und unter Rühren in etwa 3 Minuten leicht bräunen. Auf einen
Teller geben und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Handmixer
aufschlagen.

Die Kondensmilch mit der Limettenschale und dem Limettensaft in eine
Schüssel geben, mit dem Handmixer verrühren, die Masse wird dabei
dicklich. Die geschlagene Sahne unterziehen.

Etwas Creme portionsweise in Kelchgläser geben. Die verlesenen
Himbeeren daurauf verteilen, dabei einige zur Dekoration beiseite
legen. Die Hälfte der Kekskrümel darüberstreuen. Die restliche Creme
auf die Gläser aufteilen und mit den restlichen Karamellbröseln
abschliessen. Mit Himbeeren garnieren. Die Gläser für mindestens 1
Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Creme sollte nicht länger als
4 Stunden im Voraus bereitet werden.

Stichworte: Creme, Dessert, Himbeere


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