Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bayerische Holler-Charlotte

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen

1/8
1
15
2
220
180
1

Liter

g

g
g


Milch
Eigelb
Zucker
Blatt weiße Gelatine
Holunder-Konfitüre
geschlagene Sahne
Biskuitboden (18 cm
Durchmesser)
Minze

Die Milch aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die
heisse Milch unter die Eimasse heben und überm Wasserbad aufschlagen,
aber nicht kochen lassen. Gelatine zugeben, dann die Konfitüre
unterühren. In Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse stockt,
die geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden in eine runde
Springform legen, eventuell mit Biskuitrollen auskleiden. Die Masse
einfüllen und glattstreichen. 3 Stunden kalt stellen, dann aus der
Form lösen und mit Minze dekorieren.

*Quelle: Essen&Trinken 10/92 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Desserts


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis