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Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 6 -8 Persone
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Für Das Parfait
250
200
80
4
3
300
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ml
g
g
ml
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Milch
Dunkle Kuvertüre
Zucker
Eidotter
Vanilleschoten; das Mark
Schlagobers
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Für Das Birnenmus
4
250
2
1
1
1
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ml
Essl.
Essl.
Bund
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Feste Birnen
Wasser
Kristallzucker
Honig
Zitrone; den Saft
Zitronenmelisse
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Milch mit ausgeschabtem Vanillemark aufkochen. Kuvertüre in Stücke
brechen und in eine Schüssel geben. Kochende Milch darauf giessen und
alles miteinander vermischen, danach abkühlen lassen. Eidotter und
Zucker schaumig rühren. Sobald die Masse etwas heller wird, die noch
kochende Schokoladevanillemilch langsam in die Dottermasse rühren und
auf Eiswasser kaltrühren. Obers steif schlagen und in die kalte
Schokoladenmasse rühren. In Portionsformen abfüllen und für 8 bis 10
Stunden in den Tiefkühler stellen.
Für das Birnenmus: In einer Pfanne Wasser, Zucker und Honig, einige
Blätter Zitronenmelisse und dem Saft einer halben Zitrone aufkochen.
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und mit
Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden. Die Birnen in den
Zuckersirup einlegen und in etwa 10 Minuten weich köcheln. 4
Birnenhälften im Mixglas zu einem Mus verarbeiten.
Parfait aus der Form stürzen, Birnenmus in der Tellermitte anrichten,
die Birnenhälften fächerförmig einschneiden und dazulegen. Das
Parfait daraufsetzen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Getränk: Weissburgunder 2001, Weingut Kopfensteiner, trockener
Weisswein
Stichworte: Dessert, Eis, Obst
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