Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

150

150
150
20
3
g

ml
ml
g
Pfefferminzschokolade
(kann man auch selbermachen)
Vollmilch
Schlagsahne ungeschlagen
feiner Kristallzucker
Eigelb

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden
oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade erwärmen, wenn
die Schokolade geschmolzen ist, den Topf von der Platte nehmen und die
Eimasse dazugeben. Bei niedriger Temperatur auf die
Kochstelle setzen und rühren, was das Zeug hält - bis die Masse dick
wird, aber auf keinen Fall kochen lassen! Danach bis auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen (ca. 20 Grad). Die ungeschlagene Sahne
unter die Mischung ziehen und in die Eismaschine einfüllen.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Schokolade, Pfefferminze, Eis, Dessert,
Nachspeisen, Sahneeis

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis