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Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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150
150
150
20
3
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g
ml
ml
g
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Pfefferminzschokolade
(kann man auch selbermachen)
Vollmilch
Schlagsahne ungeschlagen
feiner Kristallzucker
Eigelb
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Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden
oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade erwärmen, wenn
die Schokolade geschmolzen ist, den Topf von der Platte nehmen und die
Eimasse dazugeben. Bei niedriger Temperatur auf die
Kochstelle setzen und rühren, was das Zeug hält - bis die Masse dick
wird, aber auf keinen Fall kochen lassen! Danach bis auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen (ca. 20 Grad). Die ungeschlagene Sahne
unter die Mischung ziehen und in die Eismaschine einfüllen.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Schokolade, Pfefferminze, Eis, Dessert,
Nachspeisen, Sahneeis
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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