»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Scholeh Sard
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Exotisch, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1/2
1/2
1
1,50
|
|
Becher Milchreis
geh. TL Safran
Becher Rosenwasser
Becher Zucker
Zimt
Pistazien, gehackt
Mandeln, gehackt
|
|
Reis mit der Hälfte des Rosenwassers und der Hälfte des Safrans in
etwas Wasser 5 Stunden oder über Nacht einweichen.
Reis in 1,5 Liter Wasser bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten köcheln
lassen. Danach Zucker zugeben, unter ständigem Rühren weitere 15
Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Creme entsteht.
Masse in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 110
Grad etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Zimt und gehackten
Pistazien und Mandeln garnieren.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011001.html
Stichworte: Dessert, Exotisch, Getreide, Iran, Nachtisch, Reis
|
|
|
|
|