»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwarzer Magister
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 6 Port.
|
|
250
125
60
150
8
100
3
1/4
1
3
40
5
|
g
g
ml
g
g
Liter
g
Essl.
|
Getrocknete Pflaumen
Rosinen
Rum
Schwarzbrot
Zwiebäcke
Plätzchen- oder Kuchenreste
Eier
Milch bis doppelte Menge
geh. TL Zimt
geh. TL Zucker
Butter
Paniermehl
|
|
Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Gefettete Puddingform mit
Paniermehl ausstreuen. Pflaumen, zerbröckeltes Gebäck (Zwieback und
Plätzchenreste) Rosinen und zerkrümeltes Schwarzbrot abwechselnd in
eine Puddingform schichten.
Eier verquirlen und darübergiessen. 15 Minuten einziehen lassen. Dann
Puddingform schliessen. Pudding im Wasserbad 1 Stunde kochen. Nach dem
Garen auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit Zucker und Zimt
bestreuen.
Dazu eine abgeschlagene Vanillesauce
Stichworte: Desserts, Nachtisch, Obst, Süßspeise
|
|
|
|
|