Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sektkaltschale mit Sommerbeeren und Minze-Joghurtschaum

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

Joghurtschaum:
2
2
200
1
2
60
80
1

Essl.
g


g
ml
Essl.
Blatt weisse Gelatine
Milch
Vollmilchjoghurt
Limette, Saft und Schale
Eiweiss
Zucker
geschlagene Sahne
feine Minzestreifen
Kaltschale:
200
50
2
1/2
1

300
100
100
100
100

4
ml
g




ml
g
g
g
g


Weisswein
Zucker
Blatt weisse Gelatine
Limette, Saft und Schale
Orange (unbehandelt), Saft
- und Schale
Sekt (gut gekühlt)
Johannisbeeren, geputzt
Heidelbeeren, geputzt
Himbeeren, geputzt
Erdbeeren (geviertelt),
- geputzt
kleine Minzesträusschen
- zum Dekorieren

1. Für den Joghurtschaum die Gelatine in warmer Milch auflösen und
unter den Joghurt rühren, mit Limettensaft und -schale würzen. Das
Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und unter den Joghurt rühren.
Die geschlagene Sahne unterheben und die Minzestreifen unterziehen.
Den Joghurtschaum mit Klarsichtfolie zudecken und 2 Stunden im
Kühlschrank durchkühlen lassen.

2. 50 ml Weisswein im Topf erwärmen, den Zucker unter Rühren darin
auflösen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und
tropfnass im Weisswein auflösen. Den Weinsud in eine Schüssel
giessen, den Limetten- und Orangensaft und den restlichen Weisswein
dazugiessen, mit Limetten- und Orangenschale würzen. Den Weinsud auf
Eiswürfel stellen undetwas gelieren lassen.

3. Den Sekt langsam in den gelierten Weinsud einrühren, damit die
Kohlensäure nicht zerstört wird. Die Beeren mischen, portionsweise in
gut gekühlte, tiefe Teller geben und mit der Sektkaltschale begiessen.
Mit einem heissen Löffel Nocken aus dem Joghurtschaum ausstechen und 1
Nocke auf jeder Sektkaltschale anrichten. Zum Schluss jeden Teller mit
einem Minzesträusschen dekorieren. Die Sektkaltschale sofort
servieren.

Pro Portion: 9 g F, 43 g K; 373 kcal, 1562 kJ

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=1344

Stichworte: Beeren, Joghurt, Kalt, Milchprodukte, Nachtisch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis