»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 2)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 6 eier
|
|
6
400
200
2
1
1
2
1
2
1
1
|
ml
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Eier
Wasser
Essig
Salz
Peperonischoten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Lorbeerblätter
Nelke
Senfkörner
Thymian
Oregano
|
|
Wasser, Essig, Salz und Gewürze zum Kochen bringen und die rohen Eier
hineingeben, 10 Minuten kochen lassen.
Dann die Schale mit einem Löffel an mehreren Stellen zum Brechen
bringen, damit der Sud besser einziehen kann.
Die Eier in ein Gefäss tun, das bei kochender Flüssigkeit nicht
zerspringt und den Sud noch kochend in das Gefäss giessen, Gefäss
verschliessen und zwei Tage stehen lassen.
Stichworte: Eierspeise, Pikant
|
|
|
|
|