»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Beerengrütze
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
800
1/4
1/2
50
1
150
1/8
|
g
Liter
Teel.
g
g
Liter
|
gemischte frische Beeren
ungesüsster Obstsaft
Agar-Agar
Zuckerrohrgranulat
Zitronenschale
Sahne
Milch
|
|
Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten
Kühlzeit: Etwa 6 Stunden
1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen.
Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen
Tellern verteilen.
2. Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft
mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das
angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute
bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung über die Beeren giessen.
Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden
kühlen.
3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine
Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.
* Quelle: GU Küchenratgeber Vegetarisch geniessen
** Gepostet von Harry Gödde
Erfasser: Harry
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Obst, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|