Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Somlaür Nockerl (Somloi Galuska)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen











Helles und dunkles Biskuit
Walnüsse
Rosinen
Rum
Schokoladesauce
Evtl. Früchte
FÜR DIE CREME
3
1
30
10
10
10
1
1/2
125


g
ml
ml
ml
Pack.

ml
Dotter
Ei
Staubzucker
Rum
Mokkalikör
Orangenlikör
Vanillezucker
Becher Mascarino (12,5 dkg)
Schlagobers

1 Blech helles und dunkles (mit Kakao oder Schokolade vermischt)
Biskuit backen und auskühlen lassen.

In eine Schüssel helles Biskuit legen, darauf geriebene Nüsse und
Rosinen verteilen, mit Rum beträufeln, eine Cremeschicht
darüberziehen und mit dunklem Biskuit abdecken, darauf wieder Nüsse
usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Die letzte Schicht sollte Creme sein.

Über Nacht kalt stellen, mit Suppenlöffel Nockerl ausstechen, mit
Schokoladesauce, Schlagobers und evtl. Früchten garnieren.

Creme: Dotter, Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rum und
Liköre dazu, Mascarino unterrühren und zum Schluss das geschlagene
Obers unterziehen

Stichworte: Biskuit, Dessert, Ungarn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis