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Souffle - Grundmasse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1
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1/2
50
200
150
10
1
1
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Liter
g
g
g
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Milch
Butter
Zucker
Mehl
Eigelb
Spur
-Salz
Pk. Vanillezucker
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Milch, Butter, halbe Zuckermenge und Vanillezucker zum Kochen bringen, mit
dem Schneebesen das Mehl einrühren, die Masse solange auf dem Feuer
bearbeiten, bis sie sich vom Geschirr löst.
Dann vom Feuer nehmen; das Eigelb einrühren, dann erkalten lassen.
Dann erst den mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagenen Eischnee
darunterziehen.
In eine gebutterte, mit Zucker bestreute Form dreiviertel hoch füllen, im
mittelheissen Ofen bei guter Oberhitze nicht ganz durchbacken (innenn
leicht cremig halten). Anzuckern und in der Form sofort auftragen.
* Quelle: Unbekannt erfasst: A.Bendig 25.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 25 May 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Souffle, P1
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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