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Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Servings

OMELETTEN
50
1
1
1
2
g
dl

Essl.

Mehl
Milch
Msp. Salz
Zucker
Eier
Butter
SOUFFLEMASSE
25
20
150
1
1
1
2
50
g
g
ml




g
Butter
Weizenstärke
Milch
Zitrone; abgeriebene Schale
geh. TL Zitronensaft
Eigelb
Eiweiss
Zucker
ERDBEERKOMPOTT
500
50
2
g
g
Essl.
Erdbeeren
Zucker
Zitronensaft
REF


d'Chuchi 3/1993 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Für die Omeletten Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eier verrühren.
zwanzig Minuten ausquellen lassen. Dann in etwas Butter dünne
Omeletten backen (eine pro Person).

Für die Soufflemasse die Butter schmelzen. Die Weizenstärke beifügen
und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Milch dazugiessen.
Zitronenschale und -saft beigeben. Unter Rühren aufkochen. Vom Feuer
ziehen. Das Eigelb unterrühren.

Die Eiweiss steif schlagen. Dann unter Weiterrühren nach und nach den
Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Soufflecreme ziehen.

Die Soufflemasse je auf der einen Hälfte der Omeletten anderthalb cm
dick ausstreichen; die andere Hälfte darüberschlagen. Auf ein Blech
geben. Sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille zehn Minuten backen.

Für das Kompott die Erdbeeren rüsten, vierteln und mit dem Zucker und
Zitronensaft einmal aufkochen. Warm zu den Omeletten servieren.

Stichworte: Eierspeise, Erdbeer, Süss


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