»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Beerenknödel mit Mohn
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
300
30
1
1
50
50
15
100
2
2
|
g
g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Topfen (mindestens einen
- halben Tag abtropfen
- lassen)
Butter
Ei
Dotter
Staubzucker
Entrindetes Toastbrot
- (getrocknet und gerieb
Mehl, Zitronensaft
Vanille
Gemischte Beeren
Gemahlener Mohn
Butter
Staubzucker zum Bestreuen
Minze zum Garnieren
|
|
25 Minuten, einfach Butter, Staubzucker, Ei und Eidotter schaumig
rühren, danach den Topfen dazugeben. Weissbrotbröseln mit dem Mehl
vermischen, mit Zitronensaft und Vanille in die Topfenmasse locker
einrühren. Kleine Knödel formen, dabei in die Mitte frische Beeren
geben. Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln
lassen.
Die Knödel am Teller anrichten, mit flüssiger Butter beträufeln und
mit Mohn bestreuen. Mit den restlichen Beeren und frischer Minze
garnieren.
Getränk:
Trockenbeerenauslese 2000, Weingut Josef Lentsch, geschmeidiger
Süsswein
Stichworte: Beeren, Dessert, Mohn
|
|
|
|
|