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Süße Süßkartoffel-Fritters

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Snack

Anzahl: 12 Stück



1,50

3/4
1
1
1/4
1
2
2

1/4




cups
Teel.
Prise
cup
Teel.
Essl.


cup
Traubenkern- oder
- Maiskeimöl zum Fri
Tasse/n Süßkartoffel, gegart,
- trocken püriert
Mehl
Ingwerpulver
Salz
Zucker, mehr zum Bestreuen
Backpulver
Butter, geschmolzen
Eier, getrennt in Eigelb
- und Eiweiß
Milch, oder ein wenig mehr

1. 4 cm Öl in einer tiefen Pfanne oder einen grossen Topf auf 175 Grad
erhitzen. Süsskartoffelpüree, Mehl, Ingwer, Salz, 1/4 Tasse Zucker,
Backpulver, Butter und Eigelbe mit dem Handrührgerät vermixen. Milch
einrühren, bis der Teig die Konsistenz von dicker Majonnaise hat.

2. Eiweiss steifschlagen (mit weichen Spitzen) und unterziehen.
Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig ins Öl gleiten lassen. 3-4
Fritters gleichzeitig ausbacken, nur nicht zuviele auf einmal. Hin und
wieder umrühren und wenden. Sobald die Fritters (Krapfen) goldenbraun
gebacken sind, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zucker bestreuen. Sofort servieren.

Stichworte: Dessert, Fettgebackenes, Snack, Süßkartoffeln


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