»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Süßes Eierkraut
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Für den Teig
300
1/2
4
3
2
1
|
g
Liter
Essl.
Essl.
|
Mehl
Milch
Eier
Sahne
Zucker
Msp. Salz
|
|
Für die Füllung
375
5
3
3
1
1/4
|
g
Essl.
Essl.
Liter
|
Pfirsiche, halbe Frucht
(Dose)
Butter
Butter für die Form
Eigelbe für den Guß
Zucker
geh. TL gemahlener Zimt; gestrichen
Sahne
|
|
Aus Mehl, Milch, Eiern, Zucker und Salz einen glatten Pfannkuchenteig
rühren und diesen 30 Minuten ruhen lassen. Die Pfirsiche durch ein
Sieb passieren.
- Den Teig kurz durchrühren und 1/2 EL Butter in einer Pfanne
erhitzen. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Dabei für jeden
Pfannkuchen 1 - 2 TL Butter in der Pfanne zerlassen. Jeden Pfannkuchen
dünn mit dem Pfirsichpüree bestreichen, aufrollen und in 3 cm dicke
Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste
Form mit Butter einfetten und die Pfannkuchenrollen aufrecht dicht
nebeneinander hineinsetzen. Die Eigelbe mit Zucker, Zimt und der Sahne
verrühren und über die Pfannkuchen giessen. Die Form in den Backofen
auf die mittlere Schiene stellen und etwa 20 Minuten überbacken, bis
der Eier-Sahne-Guss gestockt ist.
Stichworte: Eierspeise, Pfirsich, Süß
|
|
|
|
|