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Tapiokacreme mit Fruchtsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

3,50
2,50
2
2

2
1/2
1
2
1
3
1


1

1
dl
dl
Essl.
Essl.



Teel.

Essl.
Tropfen
Essl.


Teel.

Milch
Rahm
Perltapioka
Zucker
-eventuell mehr
Eigelb
Vanillestengel
Zitronenschale
Eiweiss
Puderzucker
Zitronensaft
Mandeln
-geschält und
-gerieben
Pistazien
-grob gehackt
Spur Salz
JE NACH SAISON




Aprikosen ODER
Rhabarber ODER
Beeren

Die Perltapioka samt Zucker und aufgeschlitztem Vanillestengel in die
Milch geben und mindestens 30 Minuten stehen lassen.

In eine Pfanne schütten, Salz, Eigelbe und Zitronenschale dazugeben
und die Flüssigkeit unter ständigem Rühren knapp ans Kochen
bringen.

Aufpassen: nur bis knapp ans Kochen, sonst gerinnt das Ei.

Wenn die Masse langsam eindickt, die Mandeln und Pistazien dazugeben
und noch etwa fünf Minuten weiterrühren, bis eine dickliche Creme
entsteht. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Masse erkalten lassen.

In der Zwischenzeit die Eiweisse mit dem Puderzucker und dem
Zitronensaft schlagen, bis glänzende Spitzen entstehen, die nicht
mehr zusammenfallen.

Nun den Eierschnee unter die Tapiokamasse ziehen, die Creme kalt
stellen und je nach Saison mit pürierten Aprikosen oder Rhabarber
oder im Sommer mit leicht gezuckerten, frischen Beeren servieren.

Produktinfo: Tapioka ist ein ideales Bindemittel für gekochte
Speisen. Es wird aus Maniok, den mehreren Kilogramm schweren,
stärkereichen Wurzelknollen eines tropischen Wolfsmilchgewächses
gewonnen. Die Knollen werden gestampft, der Saft wird herausgepresst,
so dass nur noch die körnige Stärke zurückbleibt. Diese
Maniokstärke kommt als Tapioka in den Handel.

* Quelle: Radiosendung DRS, Siesta, Anita Rauch, vom ??
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Tapioka, Früchte, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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