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Tartara - Italienischer Kräuterflan

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 12 Portionen

3/4
1/4
Liter
Liter
Schlagshne
Milch
Salz
Kräutersträusschen
1
2
1
2



Rosmarinzweig
Lorbeerblätter, frisch
Salbeiblatt, frisch
Petersilienstengel
Außerdem

3
2
2
1
1
80


6
50

500

Essl.


kleine

g



g

g
Rosmarinnadeln, einige
Petersilie, glatt
Salbeiblätter, frisch
Lorbeerblätter
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Weißer Pfeffer
Muskatnuss
Eier (L)
Parmesan; frisch gerieben
Fett für die Form
Rosa Champignons, groß

Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das
Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen
Topf kochen lassen, dann das Kräutersträusschen herausnehmen und
wegwerfen. Rosmarinnadeln, 1/3 der Petersilie und Salbei fein hacken,
Lorbeerblätter im Mörser zerstossen. Zwiebel und Knoblauch pellen,
fein würfeln und in 1/4 der Butter andünsten. Die vorbereiteten
Kräuter dazugeben und kurz dünsten. mit der Sahne-Milch verrühren.
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier trennen, die Sahne-Milch
vom Herd nehmen und mit dem Eigelb verrühren. Die Eiersahne auf der
ausgeschalteten Herdplatte unter Rühren sämig werden lassen, evt. in
eine grosse Schüssel umfüllen. Das Eiweiss steif schlagen, zuerst den
Parmesan, dann den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Masse
rühren. In eine ausgefettete flache, feuerfeste Form (2 l Inhalt)
giessen. Die Saftpfanne mit heissem Wasser füllen, die Form
hineinstellen und die Tartara auf der 2.
Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 175-200oC 25-30 Minuten
garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze putzen, wenn nötig
waschen und in Scheiben schneiden. In der restlichen Butter eine Minute
von jeder Seite braten. mit Salz, Pfeffer und der restlichen gehackten
Petersilie bestreuen. Die Tartara in Stücke schneiden und zu den
Pilzen servieren.

Stichworte: Eierspeise, Italien, Kräuter, Pilz, Vorspeise


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