Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tiramisu-Rezept

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Man nehme
100
4

500


200


g


g


g


Puderzucker
Eier
etwas Amaretto
Mascarpone (ital.
-Frischkäse)
kalten, starken Kaffee
Löffelbiskuit
Kakao zum Überstäuben
Schüssel mit möglichst
-flachem Boden

Erst einmal den Kaffe machen und kaltstellen: 4 Löffel Kaffee für
2 Tassen. Eier trennen, wir brauchen 4 Eigelb und 2 Eiweiss. Eiweiss zu
Eischnee schlagen.

Puderzucker, die Eigelb und einen (guten ;-) Schuss Amaretto mit Mixer
auf höchster Stufe schaumig rühren. Mascarpone dazugeben, wieder rühren
bis einigermassen homogen. Eischnee unterheben.

Jetzt mit den Löffelbiskuit eine Schicht auf dem Boden der Schüssel
auslegen, die Bisquits dazu einzeln kurz (!) in den kalten Kaffee tunken.
Hälfte der Masse darüber verteilen.

Zweite Schicht Löffelbiskuit genauso präpariert darüberlegen, Rest der
Masse obendrauf. Das muss jetzt mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.

Kurz vor dem Servieren dann den Kakao mit einem kleinen Sieb darüber
verteilen.

** From: ulrich_jahnz%pe@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 07 Jul 1993 20:32:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 02.09.1993

Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Tiramisu

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis